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Betty Bossi

Tourte Mojito

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Cette tourte fruitée au citron vert peut être réalisée sans problèmes avec des produits laitiers sans lactose de FreeFrom.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
586 kcal
Végétarien
Tourte Mojito

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de maïzena
NaN g
de farine
NaN g
citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, zeste râpé et tout le jus (env. 3 dl)
NaN
de menthe, ciselée grossièrement
NaN bouquet
de sucre glace
NaN g
de mascarpone
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
NaN dl
de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
NaN rouleaux
citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, en quartiers
NaN
carrés en chocolat extra minces
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 8 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. de maïzena
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Ajouter la maïzena et la farine tamisées, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  3. citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, zeste râpé et tout le jus (env. 3 dl)
    NaN
    de menthe, ciselée grossièrement
    NaN bouquet
    de sucre glace
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Ecraser au pilon dans un bol à bec verseur jus de citron vert, menthe et sucre glace, filtrer le jus dans un bol. Bien mélanger 1.5 dl du jus avec zeste de citron vert, mascarpone, crème et sucre.

  4. de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
    NaN dl

    Mélanger le reste du jus et le rhum, arroser le fond en biscuit avec 3 c. à soupe. Répartir dessus 0.33 de la masse au mascarpone, poser le biscuit du milieu, arroser avec 3 c. s. de jus. Répartir la moitié de la masse au mascarpone. Poser le couvercle, appuyer un peu, arroser avec le reste du jus. Masquer la tourte avec le reste de la masse.

  5. de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
    NaN rouleaux
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, en quartiers
    NaN
    carrés en chocolat extra minces
    NaN

    Pétrir ensemble les rouleaux de massepain, abaisser sur env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper un disque avec le cercle du moule (Ø env. 26 cm), poser sur la tourte. Façonner une cordelette avec les chutes de massepain, poser sur la tourte, décorer avec les quartiers de citron vert et les carrés en chocolat.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance:, ,biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire. Garnir et masquer la tourte env.1 jour avant, garder à couvert au frais. Poser le massepain au moment de servir, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

586 kcal

Énergie

35 g

Énergie

53 g

Protéine

9 g

Bon appétit