Cupcakes au chocolat
Le chapeau du cupcake est à base de crème au chocolat et fromage frais.
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer à la spatule œufs, lait et beurre. Répartir dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, ajouter le fromage frais, lisser. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes.
- Couper une petite pointe du sachet de glaçage. Dresser de petites grilles sur du papier cuisson avec la moitié du glaçage, laisser sécher, dorer au spray, décorer les cupcakes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
- idées+ Le reste du glaçage peut se garder env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
- Préparer les cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire, décorer au moment de servir.
- Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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