Cupcakes au chocolat
Le chapeau du cupcake est à base de crème au chocolat et fromage frais.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 366 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de chocolat noir, en morceaux
- NaN g
- eau, bouillante
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- spray alimentaire «or»
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Incorporer à la spatule œufs, lait et beurre. Répartir dans les cavités. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de chocolat noir, en morceaux
- NaN g
- eau, bouillante
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, ajouter le fromage frais, lisser. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes.
- de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- spray alimentaire «or»
Couper une petite pointe du sachet de glaçage. Dresser de petites grilles sur du papier cuisson avec la moitié du glaçage, laisser sécher, dorer au spray, décorer les cupcakes.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
, ,Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
idées+, ,Le reste du glaçage peut se garder env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
, ,Préparer les cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire, décorer au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
366 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g