Cupcakes à la framboise
Le gâteau est couronné de framboises fraîches ou surgelées et couvert d’un manteau de nonpareilles de couleur !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 310 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de framboises, écrasées
- NaN g
- framboises
- NaN
- nonpareilles pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de framboises
- NaN g
Incorporer au fouet œufs, lait et beurre. Incorporer les framboises. Répartir dans les cavités. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de framboises, écrasées
- NaN g
- framboises
- NaN
- nonpareilles pour le décor
Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais et les framboises écrasées. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer avec les framboises et les nonpareilles.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les framboises fraîches par des surgelées, légèrement dégelées.
Préparation à l’avance:, ,Cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
310 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
30 g
- Protéine
4 g