Cupcakes à la framboise

Cupcakes à la framboise

Le gâteau est couronné de framboises fraîches ou surgelées et couvert d’un manteau de nonpareilles de couleur !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer au fouet œufs, lait et beurre. Incorporer les framboises. Répartir dans les cavités.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais et les framboises écrasées. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer avec les framboises et les nonpareilles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
310
lip
19g
glu
30g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Suggestion: Remplacer les framboises fraîches par des surgelées, légèrement dégelées.

Notations

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