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Betty Bossi

Cake camionnette

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Conduire une camionnette sans permis : Gâteau au chocolat garnie de gaufres et couvert d’animaux en gomme fruitée. À vos marques !

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
398 kcal
Cake camionnette

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de chocolat noir, haché grossièrement
NaN g
de beurre
NaN g
de chocolat noir, haché finement
NaN g
œufs
NaN
de confiture d’abricot
NaN g
de crème entière
NaN dl
de colorant alimentaire bleu
quelques gouttes
de gaufrettes au chocolat (p. ex. KitKat)
NaN g
marshmallow
NaN
petits biscuits ronds (p. ex. Oreos)
NaN
animaux en gomme
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de chocolat noir, haché grossièrement
    NaN g

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris.

  2. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    œufs
    NaN

    Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur tout petit feu, ajouter à la farine, ajouter les œufs, bien mélanger. Remplir le moule. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Couper un morceau d’env. 7 cm de long pour la cabine du conducteur. Recouper le dessus du cake à partir de ce côté jusqu’à env. 4 cm du bord (capot, petite photo à gauche).

  3. de confiture d’abricot
    NaN g

    Faire chauffer la confiture dans une petite casserole, passer au tamis. Abricoter le cake, poser la cabine, appuyer un peu, l’abricoter également.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de colorant alimentaire bleu
    quelques gouttes

    Fouetter la crème en chantilly avec le colorant alimentaire, masquer le cake.

  5. de gaufrettes au chocolat (p. ex. KitKat)
    NaN g
    marshmallow
    NaN
    petits biscuits ronds (p. ex. Oreos)
    NaN
    animaux en gomme
    quelques

    Disposer les gaufrettes sur le cake pour le bord de la surface de chargement. Couper le marshmallow en quatre, coller en guise de phares, coller les biscuits pour les roues. Poser les animaux en gomme sur la surface de chargement. Réserver le cake au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Cake env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

398 kcal

Énergie

23 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit