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Betty Bossi

Terrain de foot

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Votre club de foot pourra ainsi fêter dignement son prochain but!

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
448 kcal
Végétarien
Terrain de foot

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de séré maigre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de pépites de chocolat
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
NaN rouleaux
de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
NaN rouleaux
de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
NaN rouleau
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
bâtonnets en sucre acidulés, coupés en deux
NaN
oursons en gomme
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de séré maigre
    NaN g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de pépites de chocolat
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et chocolat, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la pâte dans la plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Egaliser les bords, partager dans l’épaisseur, poser une moitié sur un plat ou une plaque retournée.

  3. de confiture d’abricot
    NaN g

    Faire chauffer la confiture dans une petite casserole, abricoter le fond du gâteau avec la moitié. Poser dessus l’autre moitié, face inférieure vers le haut, abricoter avec le reste de la confiture.

  4. de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
    NaN rouleaux
    de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
    NaN rouleaux
    de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
    NaN rouleau

    Pétrir tout le massepain vert, abaisser sur un peu de sucre glace aux dimensions du gâteau en le décollant souvent du plan de travail avec une spatule en métal. En recouvrir le gâteau, lisser. Façonner un ballon avec un peu de massepain blanc, abaisser le reste sur un peu de sucre glace à la même hauteur que le gâteau, poser tout le long du bord, appuyer un peu. Abaisser le massepain rouge, découper les lettres.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    bâtonnets en sucre acidulés, coupés en deux
    NaN
    oursons en gomme
    NaN

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, remplir un petit sachet en plastique, couper une petite pointe. Coller les lettres avec le glaçage, dessiner le terrain de foot. Faire de chaque côté 2 petits trous pour le but. Enfoncer un morceau de bâtonnet en sucre, le reste en guise de barre transversale, coller les oursons et le ballon avec le glaçage.

Indications

Moule:, ,pour une plaque chemisée de papier cuisson. Pour env. 20 parts

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

448 kcal

Énergie

19 g

Énergie

63 g

Protéine

7 g

Bon appétit