Terrain de foot
Votre club de foot pourra ainsi fêter dignement son prochain but!
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 448 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de pépites de chocolat
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
- NaN rouleau
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- bâtonnets en sucre acidulés, coupés en deux
- NaN
- oursons en gomme
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de pépites de chocolat
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et chocolat, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la pâte dans la plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Egaliser les bords, partager dans l’épaisseur, poser une moitié sur un plat ou une plaque retournée.
- de confiture d’abricot
- NaN g
Faire chauffer la confiture dans une petite casserole, abricoter le fond du gâteau avec la moitié. Poser dessus l’autre moitié, face inférieure vers le haut, abricoter avec le reste de la confiture.
- de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
- NaN rouleau
Pétrir tout le massepain vert, abaisser sur un peu de sucre glace aux dimensions du gâteau en le décollant souvent du plan de travail avec une spatule en métal. En recouvrir le gâteau, lisser. Façonner un ballon avec un peu de massepain blanc, abaisser le reste sur un peu de sucre glace à la même hauteur que le gâteau, poser tout le long du bord, appuyer un peu. Abaisser le massepain rouge, découper les lettres.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- bâtonnets en sucre acidulés, coupés en deux
- NaN
- oursons en gomme
- NaN
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, remplir un petit sachet en plastique, couper une petite pointe. Coller les lettres avec le glaçage, dessiner le terrain de foot. Faire de chaque côté 2 petits trous pour le but. Enfoncer un morceau de bâtonnet en sucre, le reste en guise de barre transversale, coller les oursons et le ballon avec le glaçage.
Indications
Moule:, ,pour une plaque chemisée de papier cuisson. Pour env. 20 parts
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
63 g
- Protéine
7 g