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Betty Bossi

Forêt enchantée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour la fête d’anniversaire de vos enfants, vous allez faire fureur avec ce gâteau aux champignons!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
350 kcal
Végétarien
Forêt enchantée

Ingrédients

de massepain à modeler blanc (env. 160 g)
NaN rouleaux
de massepain à modeler rouge (env. 40 g)
NaN rouleau
de massepain à modeler vert (env. 80 g)
NaN rouleau
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de mélange de baies surgelées
NaN g
d’ confi-vite (gélifiant avec pectine de pomme, 50 g)
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de massepain à modeler blanc (env. 160 g)
    NaN rouleaux
    de massepain à modeler rouge (env. 40 g)
    NaN rouleau
    de massepain à modeler vert (env. 80 g)
    NaN rouleau

    Mettre 1 rouleau de massepain blanc au congélateur. Façonner avec le reste et le massepain rouge de petits champignons. Presser le massepain vert par portions dans un presse­ail neuf. Façonner des feuilles dans le reste, réserver le tout à couvert sur du papier cuisson.

  2. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Pâte à biscuit: passer le massepain durci au congélateur à la râpe à rösti dans un grand bol. Ajouter les œufs et le sucre, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur­mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  3. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Mélanger la farine et les amandes, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur. Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, déposer le fond en biscuit à l‘intérieur.

  4. de mélange de baies surgelées
    NaN g
    d’ confi-vite (gélifiant avec pectine de pomme, 50 g)
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.

    Faire cuire les baies env. 8 min à couvert sur feu doux. Augmenter le feu, incorporer le Confi-Vite au fouet, laisser bouillir env. 1 minute. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 1 min, passer au tamis dans un bol. Répartir les baies encore chaudes sur le fond en biscuit, poser le couvercle laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Oter le cercle à pâtisserie, fouetter la crème en chantilly, masquer la tourte. Strier le bord avec une petite corne dentelée, décorer.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l‘avance:, ,décors env. 2 jours avant, conserver sans les superposer dans une boîte hermétique. Biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire. Garnir le biscuit 1 jour avant, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

350 kcal

Énergie

19 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit