Forêt enchantée
Pour la fête d’anniversaire de vos enfants, vous allez faire fureur avec ce gâteau aux champignons!
Comment c'est fait:
- Mettre 1 rouleau de massepain blanc au congélateur. Façonner avec le reste et le massepain rouge de petits champignons. Presser le massepain vert par portions dans un presseail neuf. Façonner des feuilles dans le reste, réserver le tout à couvert sur du papier cuisson.
- Pâte à biscuit: passer le massepain durci au congélateur à la râpe à rösti dans un grand bol. Ajouter les œufs et le sucre, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
Mélanger la farine et les amandes, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur. Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, déposer le fond en biscuit à l‘intérieur.
- Faire cuire les baies env. 8 min à couvert sur feu doux. Augmenter le feu, incorporer le Confi-Vite au fouet, laisser bouillir env. 1 minute. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 1 min, passer au tamis dans un bol. Répartir les baies encore chaudes sur le fond en biscuit, poser le couvercle laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Oter le cercle à pâtisserie, fouetter la crème en chantilly, masquer la tourte. Strier le bord avec une petite corne dentelée, décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Préparation à l‘avance: décors env. 2 jours avant, conserver sans les superposer dans une boîte hermétique. Biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire. Garnir le biscuit 1 jour avant, garder à couvert au frais.
Notations
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