Brownies au moka et noix de cajou
Pour tous les fans de café et ceux qui veulent le devenir: Des brownies au café et aux noix de cajou avec un glaçage délicieux à l’expresso.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de café soluble en poudre (p. ex. Nescafé)
- NaN c.s.
- d' eau chaude
- NaN c.s.
- de noix de cajou, hachées grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d' espresso, froid
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le sucre.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de café soluble en poudre (p. ex. Nescafé)
- NaN c.s.
- d' eau chaude
- NaN c.s.
- de noix de cajou, hachées grossièrement
- NaN g
- de farine
- NaN g
Incorporer les œufs et le sel à la masse. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude, ajouter, incorporer les noix de cajou et la farine. Mettre la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent être encore humides à l’intérieur. Retirer les brownies du four, laisser tiédir un peu, retirer le bord du moule, couper en cubes lorsque les brownies sont encore tièdes, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Décoller les brownies du papier cuisson, répartir sur une grille, disposer la grille sur du papier cuisson.
- de sucre glace
- NaN g
- d' espresso, froid
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat
Bien mélanger le sucre glace et l’expresso, verser sur les brownies, décorer avec les grains de café en chocolat.
Indications
Conservation:, ,Env. 1 semaine au réfrigérateur, emballés dans un film alimentaire.
Moule:, ,Pour un moule à charnière rectangulaire d’env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé
Pour:, ,Env. 36 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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