Macarons au chocolat et cassis
La préparation un peu plus compliquée est récompensée par une expérience gustative délicieuse lorsque les macarons au chocolat et aux groseilles fondent dans la bouche!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de sucre glace
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cassis
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat Cailler Cuisine Noir 64 %
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- cacao en poudre Cailler Cuisine pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
Moudre très finement par portions dans un hachoir électrique sucre glace, amandes et poudre à lever.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Avec une passoire, saupoudrer du mélange aux amandes et l’incorporer à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 monticules (Ø env. 2 1/2 cm chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes du bout des doigts mouillés. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, puis refroidir sur une grille.
- de cassis
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Laisser mijoter baies de cassis, sucre glace et eau dans une casserole à découvert env. 2 min, filtrer.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat Cailler Cuisine Noir 64 %
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- cacao en poudre Cailler Cuisine pour saupoudrer
Porter la crème à ébullition, retirer du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse au cassis et le beurre, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser la garniture dessus, couvrir avec un macaron, saupoudrer de cacao en poudre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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