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Betty Bossi

Macarons au chocolat et cassis

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La préparation un peu plus compliquée est récompensée par une expérience gustative délicieuse lorsque les macarons au chocolat et aux groseilles fondent dans la bouche!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Macarons au chocolat et cassis

Ingrédients

de sucre glace
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de cassis
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de chocolat Cailler Cuisine Noir 64 %
NaN g
de beurre, mou
NaN g
cacao en poudre Cailler Cuisine pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre glace
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Moudre très finement par portions dans un hachoir électrique sucre glace, amandes et poudre à lever.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Avec une passoire, saupoudrer du mélange aux amandes et l’incorporer à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 monticules (Ø env. 2 1/2 cm chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes du bout des doigts mouillés. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, puis refroidir sur une grille.

  3. de cassis
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Laisser mijoter baies de cassis, sucre glace et eau dans une casserole à découvert env. 2 min, filtrer.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat Cailler Cuisine Noir 64 %
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    cacao en poudre Cailler Cuisine pour saupoudrer

    Porter la crème à ébullition, retirer du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse au cassis et le beurre, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser la garniture dessus, couvrir avec un macaron, saupoudrer de cacao en poudre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit