Muffins aux coings et au chocolat
De nature polyvalente, ce muffin est fourré de coings ou de cubes de pommes. Affiné avec une touche de crème au chocolat!
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- Incorporer œufs, lait et beurre, puis les coings. Répartir la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les muffins, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, disposer sur un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Retirer la casserole du feu, laisser fondre le chocolat, lisser.
Mettre le beurre et la crème dans un bol, ajouter le chocolat, remuer avec les fouets du batteur électrique env. 2 minutes. Répartir la masse sur les muffins.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins d’env. 12 cavités, Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
- Suggestion: Remplacer les coings par des pommes.
Notations
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