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Betty Bossi

Parfait chocolat et nougat à l’ananas

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Ce dessert provenant du four et composé de crème de nougat et d’une tranche d’ananas poivrée et sucrée fait fondre d’envie.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
7 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Parfait chocolat et nougat à l’ananas

Ingrédients

de chocolat CAILLER Chocmel, haché finement
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau chaude
NaN c.s.
de crème entière, fouettée
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
mini-ananas, coupé en deux, le cœur ligneux retiré, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat CAILLER Chocmel, haché finement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, disposer au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Retirer la casserole du feu, laisser fondre le chocolat, lisser.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau chaude
    NaN c.s.

  3. de crème entière, fouettée
    NaN dl

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Travailler jaune d’œuf, sucre et eau à l’aide des fouets du batteur électrique env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat, incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule en caoutchouc. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel, incorporer le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse, répartir dans les moules, couvrir et congeler env. 2 heures.

  5. mini-ananas, coupé en deux, le cœur ligneux retiré, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Répartir l’ananas sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sucre glace. Cuisson: env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C. Retirer l’ananas, parsemer de poivre, dresser sur le parfait.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Réaliser le parfait jusqu’à env. 1 semaine à l’avance. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 1 1/2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit