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Betty Bossi

Gâteau au maïs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un gâteau simple mais délicieux à base de semoule de maïs et de citron frais. L'essayer, c'est l'adopter!

Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
273 kcal
Végétarien
Gâteau au maïs

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sel
NaN pincée
de semoule de maïs mouture fine
NaN g
citron bio
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    de semoule de maïs mouture fine
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait à ébullition dans une casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, éloigner la casserole du feu. Ajouter le zeste de citron râpé, puis tout le jus, mélanger, laisser refroidir la semoule de maïs grumeleuse.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la semoule de maïs.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de crème
    NaN dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec la crème. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

, ,Suggestion: poudrer le gâteau de sucre glace.

, ,Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

273 kcal

Énergie

11 g

Énergie

37 g

Protéine

5 g

Bon appétit