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Betty Bossi

Tarte renversée aux poires

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une tarte aux poires caramélisées servie tiède, tout un poème! Également délicieux avec des pommes.

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
263 kcal
Végétarien
Tarte renversée aux poires

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
poires
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner la casserole du feu.

  2. d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Verser l’eau, laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit dissous, puis faire réduire env. 5 min à consistance de sirop, verser dans le moule chemisé.

  3. poires
    NaN

    Peler les poires, retirer le cœur, les couper en quartiers d’env. 1½ cm d’épaisseur et les déposer en rosace dans le sirop de caramel.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la moitié du zeste râpé du citron.

  5. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir sur les poires.

  6. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir env. 10 min, détacher délicatement le bord avec la pointe d’un couteau, démouler la tarte en retournant sur un plat.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

, ,Suggestion: déguster la tarte tiède avec de la chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

263 kcal

Énergie

12 g

Énergie

35 g

Protéine

3 g

Bon appétit