Cake aux graines de pavot
Le pavot donne à ce cake très parfumé un bon goût de noisette. À décorer à volonté avec un glaçage au kirsch.
Comment c'est fait:
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un grand bol. Incorporer les jaunes d'œufs, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.
- Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Moudre finement les graines de pavot au hachoir électrique, les mélanger aux amandes, les incorporer par couches successives aux blancs en neige. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- Cuisson : env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Sortir, laisser légèrement tiédir, démouler, poser sur une grille.
- Mettre le sucre glace dans un grand bol. Presser 2 c. c. du jus du citron, ajouter l'eau et le kirsch, mélanger jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage sur le cake encore chaud, parsemer de graines de pavot.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un moule à cake de 30 cm, recouvert de papier cuisson
- Conservation: emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur env. 3 jours.
Notations
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