Cake à l’ananas
Les morceaux d’ananas apportent à ce cake une note exotique et le rendent juteux à souhait. Un cake vite préparé, que l’on peut facilement cuire à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 314 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de zwiebacks
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- d’ ananas, en tranches
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de zwiebacks
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- d’ ananas, en tranches
- NaN g
Émietter finement les zwiebacks dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou les moudre dans un hachoir électrique, incorporer à l’appareil avec la confiture et le jus d’orange. Couper l’ananas en petits morceaux, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur l’appareil, incorporer. Remplir le moule chemisé.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN g
Bien faire chauffer le jus d’orange et la confiture dans une casserole, passer au tamis. En badigeonner le cake encore chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Idée: décorer le cake de morceaux d’ananas glacés ou confits.
, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
314 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
38 g
- Protéine
5 g