🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake à l’ananas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les morceaux d’ananas apportent à ce cake une note exotique et le rendent juteux à souhait. Un cake vite préparé, que l’on peut facilement cuire à l’avance.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
314 kcal
Végétarien
Cake à l’ananas

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de zwiebacks
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de jus d’orange
NaN dl
d’ ananas, en tranches
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de jus d’orange
NaN dl
de confiture d’abricot
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de zwiebacks
    NaN g
    de confiture d’abricot
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN dl
    d’ ananas, en tranches
    NaN g

    Émietter finement les zwiebacks dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou les moudre dans un hachoir électrique, incorporer à l’appareil avec la confiture et le jus d’orange. Couper l’ananas en petits morceaux, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur l’appareil, incorporer. Remplir le moule chemisé.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  4. de jus d’orange
    NaN dl
    de confiture d’abricot
    NaN g

    Bien faire chauffer le jus d’orange et la confiture dans une casserole, passer au tamis. En badigeonner le cake encore chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Idée: décorer le cake de morceaux d’ananas glacés ou confits.

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

314 kcal

Énergie

15 g

Énergie

38 g

Protéine

5 g

Bon appétit