Cake à l’ananas
Les morceaux d’ananas apportent à ce cake une note exotique et le rendent juteux à souhait. Un cake vite préparé, que l’on peut facilement cuire à l’avance.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Émietter finement les zwiebacks dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou les moudre dans un hachoir électrique, incorporer à l’appareil avec la confiture et le jus d’orange. Couper l’ananas en petits morceaux, incorporer.
Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur l’appareil, incorporer. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Bien faire chauffer le jus d’orange et la confiture dans une casserole, passer au tamis. En badigeonner le cake encore chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Idée: décorer le cake de morceaux d’ananas glacés ou confits.
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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