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Cake Merano

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Un goût de noisettes, de chocolat et de café. Pour plus de gourmandise, nappez le gâteau d’un glaçage au café.

Cuisson au four
1 h 5 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
380 kcal
Végétarien
Cake Merano

Ingrédients

de beurre
200 g
œufs
4
d’ espresso, froid
2.5 dl
de chocolat noir
150 g
de farine
300 g
de poudre à lever
1 sachet
de sucre
175 g
de noisettes moulues
200 g
de sel
1 pincée
de cannelle
0.25 c.c.
d’ espresso
2 c.s.
de sucre glace
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    200 g
    œufs
    4
    d’ espresso, froid
    2.5 dl

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les œufs et l’espresso.

  2. de chocolat noir
    150 g
    de farine
    300 g
    de poudre à lever
    1 sachet
    de sucre
    175 g
    de noisettes moulues
    200 g
    de sel
    1 pincée
    de cannelle
    0.25 c.c.

    Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, sucre, noisettes, sel et cannelle, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule chemisé.

  3. d’ espresso
    2 c.s.
    de sucre glace
    100 g

    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille.

  4. Mélanger l’espresso et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake encore chaud.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

380 kcal

Énergie

23 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit