⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Cake tyrolien

Évaluation: 4.52 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 27

Un cake aux noisettes et choco tout simple, vous aimez? Alors ce cake tyrolien sera parfait.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
308 kcal
Végétarien
Cake tyrolien

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir
NaN g
de noisettes entières
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de noisettes entières
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Tailler le chocolat en petits dés, hacher grossièrement les noisettes, mélanger avec noisettes moulues, farine et poudre à lever, incorporer à la masse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

308 kcal

Énergie

21 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit