Cake tyrolien
Un cake aux noisettes et choco tout simple, vous aimez? Alors ce cake tyrolien sera parfait.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 308 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de chocolat noir
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Tailler le chocolat en petits dés, hacher grossièrement les noisettes, mélanger avec noisettes moulues, farine et poudre à lever, incorporer à la masse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
308 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
24 g
- Protéine
5 g