🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake français à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le Cointreau intensifie le goût d'orange de ce cake.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
297 kcal
Végétarien
Cake français à l’orange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
oranges bio
NaN
de Cointreau
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de Cointreau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. oranges bio
    NaN
    de Cointreau
    NaN c.s.

    Ajouter le zeste des oranges râpé, presser le jus (env. 2 dl), incorporer avec le Cointreau.

  3. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, poser sur une grille.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de Cointreau
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le Cointreau pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner le cake encore chaud.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Suggestion: éparpiller des amandes effilées sur le glaçage encore humide et coller dessus des rondelles d’orange confites coupées en quatre, laisser sécher.

, ,Conservation: env. 5 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

297 kcal

Énergie

17 g

Énergie

29 g

Protéine

6 g

Bon appétit