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Betty Bossi

Tourte surfine au chocolat

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Pas besoin d'être un pro de la pâtisserie pour réussir cette tourte!

Cuisson au four
1 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
488 kcal
VégétarienSans gluten
Tourte surfine au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
de sucre glace
NaN g
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  4. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger les amandes avec la maïzena, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  5. de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier, laisser refroidir.

  6. de chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante
    de sucre glace
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Faire chauffer la gelée de groseille dans une casserole, en badigeonner le dessus et le bord du biscuit.

  7. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter par portions, remuer jusqu'à ce que le glaçage soit lisse. Verser le glaçage au milieu du biscuit, étaler uniformément, lisser le bord à l'aide d'une large lame.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

, ,Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

488 kcal

Énergie

33 g

Énergie

37 g

Protéine

8 g

Bon appétit