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Betty Bossi

Tourte truffée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

L'irrésistible tentation du chocolat noir.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
380 kcal
Végétarien
Tourte truffée

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat en poudre
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat noir
NaN g
de crème
NaN dl
fleurettes en sucre

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de chocolat en poudre
    NaN g

    Préchauffer le four à 150°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat en poudre.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir le biscuit dans le four entrouvert. Retirer, ôter le cercle, démouler en retournant sur une grille, ôter le fond du moule et le papier, mettre env. 8 h à couvert au frais avant de décorer pour que le biscuit soit bien ferme.

  4. de chocolat noir
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    fleurettes en sucre

    Hacher finement le chocolat. Bien faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre. Lisser le glaçage, laisser tiédir un peu, napper le biscuit avec la moitié du glaçage. Laisser durcir le reste dans le réfrigérateur, remplir une poche à douille cannelée, dresser des points sur la tourte et décorer de fleurette en sucre.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø 24 à 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

, ,Conservation: sans glaçage ni décor, env. 1 semaine au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

380 kcal

Énergie

22 g

Énergie

39 g

Protéine

5 g

Bon appétit