Tourte truffée
L'irrésistible tentation du chocolat noir.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat en poudre.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir le biscuit dans le four entrouvert. Retirer, ôter le cercle, démouler en retournant sur une grille, ôter le fond du moule et le papier, mettre env. 8 h à couvert au frais avant de décorer pour que le biscuit soit bien ferme.
- Hacher finement le chocolat. Bien faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre. Lisser le glaçage, laisser tiédir un peu, napper le biscuit avec la moitié du glaçage. Laisser durcir le reste dans le réfrigérateur, remplir une poche à douille cannelée, dresser des points sur la tourte et décorer de fleurette en sucre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø 24 à 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Conservation: sans glaçage ni décor, env. 1 semaine au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
Notations
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