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Betty Bossi

La tourte aux amandes de Dorothée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Du sirop de framboise et du sucre glace se transforment en un glaçage rose pastel qui a vraiment de la classe une fois décoré!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
383 kcal
Végétarien
La tourte aux amandes de Dorothée

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sirop de framboise
NaN c.s.
d’ eau
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Mélanger la farine et les amandes, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, ôter le fond et le papier.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de sirop de framboise
    NaN c.s.
    d’ eau
    env.NaN c.s.

    Mélanger dans un bol sucre glace, sirop et eau pour obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage au centre du gâteau, le faire couler sur le dessus et les côtés à l’aide d’une cuillère.

Indications

, ,Suggestion: décorer de petites fleurs en sucre.

, ,Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

383 kcal

Énergie

18 g

Énergie

46 g

Protéine

7 g

Bon appétit