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Betty Bossi

Tourte au séré

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une tourte au séré cuite au four au bon goût de vanille et de rhum, préparée à partir de semoule de blé dur, pouding en poudre, raisins sultanines et séré maigre.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
278 kcal
Végétarien
Tourte au séré

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de sucre vanillé
NaN c.c.
de rhum
NaN c.c.
de semoule de blé dur
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de crème vanille en poudre à cuire
NaN sachet
de raisins sultanines foncés
NaN g
de séré maigre
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de rhum
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le sucre vanillé et le rhum.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de crème vanille en poudre à cuire
    NaN sachet
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger semoule de blé dur, poudre à lever et crème vanille en poudre, incorporer. Incorporer les raisins sultanines et le séré à l’appareil. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige à l’appareil au séré avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

278 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

8 g

Bon appétit