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Betty Bossi

Biscuit roulé au citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Découvrez la préparation de ce délicieux gâteau roulé fourré d'une crème au citron.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
280 kcal
Végétarien
Biscuit roulé au citron

Ingrédients

de beurre
NaN g
citron bio
NaN
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
citron bio
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de jus de citron
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver. Râper le zeste du citron dans un bol. Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.

  3. de farine
    NaN g

    Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajouter le beurre fondu, incorporer délicatement et étaler la masse en un rectangle à env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, retourner avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. citron bio
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de jus de citron
    NaN dl

    Râper le zeste du citron, mettre dans un bol avec le beurre et le sucre glace, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs. Incorporer peu à peu le jus de citron, travailler encore jusqu'à obtention d'une crème lisse.

  6. sucre glace pour le décor

    Répartir la crème sur le biscuit en laissant tout autour un bord d'env. 2 cm, enrouler le biscuit à partir du petit côté, poser couture vers le bas sur un plat, mettre env. 30 min à couvert au frais. Égaliser les bords, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

280 kcal

Énergie

19 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit