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Betty Bossi

Bûche de Noël au moka

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce biscuit roulé classique de Noël, fourré avec une crème au café, sera le point d’orgue de votre repas de fête.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
266 kcal
Végétarien
Bûche de Noël au moka

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau, très chaude
NaN c.s.
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de café soluble en poudre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau, très chaude
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 240°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser la farine, la verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le café en poudre, faire réduire env. de moitié sur feu moyen. Travailler les jaunes d’œufs dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer le sirop très chaud en remuant, battre encore un instant.

  5. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer petit à petit le mélange au café, mettre au frais à couvert jusqu’à ce que la masse soit facile à étaler.

  6. Répartir ⅔ de la masse sur le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Enrouler bien serré à partir du long côté. Mettre le reste de la masse dans une poche à douille dentelée (Ø env. 10 mm), en décorer le dessus et les côtés du biscuit. Mettre la bûche env. 2 h à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

266 kcal

Énergie

17 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit