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Betty Bossi

Gâteau breton

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Ce gâteau breton moelleux se prépare avec peu d'ingrédients, mais surtout avec beaucoup de beurre salé!

Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
381 kcal
Végétarien
Gâteau breton

Ingrédients

de beurre salé , mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de rhum
NaN c.s.
de farine
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de sucre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre salé , mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de rhum
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et le rhum, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine, rassembler en pâte souple, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. jaune d’œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans le moule graissé, répartir uniformément à la main, lisser le dessus. Mélanger le jaune d’œuf et le sucre, en badigeonner le dessus de la pâte, dessiner au choix des croisillons à l'aide d'une fourchette.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler délicatement le gâteau.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, graissé

, ,Conservation: ce gâteau est bien meilleur tout frais. Emballé dans du film alimentaire, il se garde env. 4 jours au réfrigérateur.

, ,Remarque: cette recette est idéale pour utiliser les restes de jaunes d'œufs, mais les blancs d'œufs se congèlent aussi facilement par portions. Conservation: env. 3 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

381 kcal

Énergie

21 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit