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Betty Bossi

Gâteau de Payerne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Avec un gâteau de Payerne traditionnel, craquez pour un verre de vin de la même région !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
375 kcal
Végétarien
Gâteau de Payerne

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de crème
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer à la spatule la farine et les noisettes, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de crème
    NaN dl

    Mélanger les noisettes et tous les ingrédients jusqu’à la crème comprise pour obtenir une masse humide. A l’aide du cercle du moule (diamètre intérieur), dessiner un cercle sur deux feuilles de papier cuisson, retourner les feuilles. Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur une des feuilles de papier cuisson et sous une feuille de film alimentaire aux dimensions du cercle, ôter le film alimentaire. Déposer une abaisse avec le papier sur le fond du moule. Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Humecter le bord, retourner la deuxième abaisse dessus, ôter le papier. Appuyer avec une fourchette tout le long du bord, fermer le cercle du moule.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

375 kcal

Énergie

27 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit