Pain brioché sans pétrissage
Légère comme l’air, une brioche toute fraîche est un vrai plaisir pour le brunch du dimanche.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 24 h 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 366 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (1/8 de cube)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de lait (200 g)
- NaN dl
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (1/8 de cube)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de lait (200 g)
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Battre les œufs, les ajouter avec le beurre fondu et le lait, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 3 portions. Ramener le pourtour de chaque portion vers le centre avec une corne à pâte et façonner une boule. Déposer les boules côte à côte, soudure vers le bas, dans le moule chemisé, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en dorer le pain brioché.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain brioché, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
366 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
44 g
- Protéine
10 g