🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pain brioché sans pétrissage

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Légère comme l’air, une brioche toute fraîche est un vrai plaisir pour le brunch du dimanche.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
366 kcal
Végétarien
Pain brioché sans pétrissage

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (1/8 de cube)
NaN g
œufs frais
NaN
de lait (200 g)
NaN dl
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (1/8 de cube)
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de lait (200 g)
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Battre les œufs, les ajouter avec le beurre fondu et le lait, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 3 portions. Ramener le pourtour de chaque portion vers le centre avec une corne à pâte et façonner une boule. Déposer les boules côte à côte, soudure vers le bas, dans le moule chemisé, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  3. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en dorer le pain brioché.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain brioché, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

366 kcal

Énergie

17 g

Énergie

44 g

Protéine

10 g

Bon appétit