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Betty Bossi

Lasagnes épinards-ricotta

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Ricotta et épinards sont une farce classique des raviolis, mais ils permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un éclair.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
734 kcal
Végétarien
Lasagnes épinards-ricotta

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de demi-crème
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
citron bio
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ épinards en branches
NaN g
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de gruyère râpé
NaN g
de pignons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    citron bio
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger ricotta, crème et gruyère dans un grand bol. Peler l’oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l’ail. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus et l’ajouter, mélanger, assaisonner, en répartir 4 c.s. dans le plat graissé.

  2. d’ épinards en branches
    NaN g

    Réserver 30 g d’épinards. Couper grossièrement le reste, incorporer à la masse à la ricotta.

  3. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    de gruyère râpé
    NaN g
    de pignons
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les feuilles de pâte, couper chacune en 3 morceaux égaux. Alterner dans le plat les feuilles de pâte et la masse aux épinards en terminant par la masse aux épinards, parsemer de gruyère et de pignons.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Répartir le reste des épinards sur les lasagnes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

734 kcal

Énergie

43 g

Énergie

52 g

Protéine

35 g

Bon appétit