Lasagnes épinards-ricotta
Ricotta et épinards sont une farce classique des raviolis, mais ils permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un éclair.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 734 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ épinards en branches
- NaN g
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de gruyère râpé
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger ricotta, crème et gruyère dans un grand bol. Peler l’oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l’ail. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus et l’ajouter, mélanger, assaisonner, en répartir 4 c.s. dans le plat graissé.
- d’ épinards en branches
- NaN g
Réserver 30 g d’épinards. Couper grossièrement le reste, incorporer à la masse à la ricotta.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de gruyère râpé
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les feuilles de pâte, couper chacune en 3 morceaux égaux. Alterner dans le plat les feuilles de pâte et la masse aux épinards en terminant par la masse aux épinards, parsemer de gruyère et de pignons.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Répartir le reste des épinards sur les lasagnes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
734 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
52 g
- Protéine
35 g