Crêpes
Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 178 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait et les œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. VRecouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les crêpes.
Indications
Pour, ,env. 8 pièces
Servir avec:, ,compote de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture; ou alors, sans le sucre à la cannelle, avec une farce salée, p.ex. une sauce à la viande hachée ou aux légumes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
178 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
22 g
- Protéine
8 g