Brunch avec lard et œufs miroirs
Dimanche, c'est journée brunch, un repas chaleureux qui sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 936 kcal
Ingrédients
- d' oignons grelots en bocal , égouttés
- NaN g
- de mini-épis de maïs en bocal , égouttés
- NaN g
- concombres au vinaigre
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure ou 160 g de fromage à pâte molle
- NaN g
- de fruits
- NaN g
- de pain (low-carb, d’env. 180 g)
- NaN tranches
- de beurre
- NaN g
- de miel
- NaN c.c.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' oignons grelots en bocal , égouttés
- NaN g
- de mini-épis de maïs en bocal , égouttés
- NaN g
- concombres au vinaigre
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure ou 160 g de fromage à pâte molle
- NaN g
- de fruits
- NaN g
Dresser les oignons grelots, les mini-épis de maïs, les concombres au vinaigre, le mozzarella, le fromage et les fruits.
- de pain (low-carb, d’env. 180 g)
- NaN tranches
- de beurre
- NaN g
- de miel
- NaN c.c.
Servir à part pain, beurre et miel.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Casser les œufs, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement, dresser sur des assiettes.
Indications
Servir avec:, ,Café, thé ou tisane aux plantes nature ou avec un trait de jus de citron. Une lichette de crème à café dans du café ou du thé, ou du café au lait avec 1 dl de lait par personne conviennent aussi (café au lait: plus 5g de glucides et 70 kcal).
Suggestions:, ,Variez la composition de ce brunch selon la saison et vos préférences.
, ,Au lieu du lard: 60 g de bœuf séché ou viande des Grisons, 100 g de rosbif, 120 g de saumon fumé ou truite fumée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
936 kcal
- Énergie
69 g
- Énergie
42 g
- Protéine
50 g