Velouté de panais et crumble
Parfait pour la saison froide: un velouté de panais décoré de morceaux de noix.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 489 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de panais, en tranches
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tofu, émietté
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de panais, en tranches
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le panais, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tofu, émietté
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Ajouter les noix, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Émulsionner la demi-crème et le persil avec le mixeur plongeant. Dresser la soupe, répartir dessus le crumble et la mousse au persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
26 g
- Protéine
17 g