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Betty Bossi

Farandole de raviolis

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4 garnissages, nous vous montrons comment les faire: Pommes de terre-truffe/ citron-fromage frais / saumon / chorizo

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
902 kcal
Farandole de raviolis

Ingrédients

pomme de terre en robe des champs (variété à chair farineuse, à faire cuire la veille)
NaN g
de cerneaux de noix
NaN
de ricotta
NaN c.s.
d’ huile à la truffe
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
chorizo
NaN g
piment rouge
NaN
de ricotta
NaN g
de saumon fumé
NaN g
de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de poivre
NaN c.c.
de fromage frais
NaN g
citron bio,
NaN
de persil plat
NaN brins
de sel
NaN pincée
peu de poivre
de pâte à nouilles abaissée
NaN rouleaux
d’d' eau pour badigeonner
un peu
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pomme de terre en robe des champs (variété à chair farineuse, à faire cuire la veille)
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN
    de ricotta
    NaN c.s.
    d’ huile à la truffe
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Pour la farce aux pommes de terre et aux truffes : peler les pommes de terre, les râper finement dans un grand bol. Faire griller les cerneaux de noix dans une casserole sans graisse, les hacher finement, les incorporer à la ricotta, à l'huile à la truffe, au sel et au poivre.

  2. chorizo
    NaN g
    piment rouge
    NaN
    de ricotta
    NaN g

    Pour la farce au chorizo : peler le chorizo, le couper en dés. Epépiner le piment, le hacher finement, mélanger les deux avec la ricotta dans un grand bol.

  3. de saumon fumé
    NaN g
    de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de poivre
    NaN c.c.

    Pour la farce au saumon : hacher finement le saumon, le mélanger dans un grand bol avec le fromage frais, le jus de citron et le poivre.

  4. de fromage frais
    NaN g
    citron bio,
    NaN
    de persil plat
    NaN brins
    de sel
    NaN pincée
    peu de poivre

    Pour la farce au fromage frais et au citron : remuer le fromage frais dans un grand bol pour le rendre lisse. Ajouter le zeste de citron râpé et presser 1 c. c. de jus. Couper finement le persil, l'incorporer avec le sel et le poivre.

  5. de pâte à nouilles abaissée
    NaN rouleaux
    d’d' eau pour badigeonner
    un peu

    Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer le plat et les assiettes. Dérouler la pâte à nouilles, aplatir les carrés de pâte. Placer chaque moitié de pâte sur le gabarit à raviolis, appuyer légèrement. Badigeonner la pâte d'un peu d'eau, répartir une farce dans les 8 alvéoles. Placer l'autre moitié de pâte sur la farce, appuyer légèrement. Rouler dessus avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que les raviolis soient découpés. Ôter les chutes de pâte. Retourner le gabarit avec les raviolis, faire sortir les raviolis, les poser sur une étamine farinée. Procéder de la même manière avec les autres carrés de pâte et les farces.

  6. eau salée, bouillante
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Laisser pocher les raviolis par portions dans l'eau salée à peine frémissante pendant env. 10 min (voir suggestion), les égoutter, les déposer sur le plat préchauffé, les badigeonner d'un peu d'huile, les garder en attente à couvert au chaud.

Indications

Donne, ,8 pièces par garniture

Conseil de cuisson à la vapeur:, ,Répartir les raviolis dans des plats perforés graissés au steamer, badigeonner d'un peu d'huile. Cuire env. 10 minutes à 95 °C dans le steamer ou le four à vapeur Miele.

Suggestion pour l'apéritif:, ,Badigeonner les raviolis d'huile, les faire ramollir sur une plaque. Cuire env. 12 min. dans le four préchauffé à 180 °C à chaleur tournante plus. Les retirer, les badigeonner d'un peu d'huile, les piquer selon goût sur de longues piques en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

902 kcal

Énergie

45 g

Énergie

91 g

Protéine

34 g

Bon appétit