Sauce bolognaise traditionnelle
Comme chez la nonna en Italie: cette sauce contient du lard, du bœuf haché du céleri, des champignons, des tomates et de l’origan.
Comment c'est fait:
- Faites revenir le lard et le bœuf pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils se colorent, en retirant l’éventuel excès de graisse, puis enlevez de la poêle et réservez.
- Versez l’huile et faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ail en poudre, la purée de tomates, le bœuf, le lard ainsi que les champignons, les tomates et le bouillon de bœuf.
- Donnez un tour généreux de moulin Origan, puis laissez cuire 30 mn à découvert. Assaisonnez et ajoutez plus d’origan selon votre goût. Servez avec des spaghettis fraîches, du parmesan râpé et laissez l’Origan sur la table en cas de besoin.
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