Mulligatawny
Un delicieux veloute indien au curry.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 455 kcal
Ingrédients
- poireau
- NaN
- grammes de beurre
- NaN g
- oignons, hachés fin
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de gingembre
- NaN c.c.
- bouillon
- NaN l
- blancs de poulet
- NaN
- poivre Noir Entier
- sel marin noir de Chypre
- crème
- NaN dl
- de curry doux
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- poireau
- NaN
Laver le poireau partage dans le sens de la longueur sous l’eau courante froide, le couper en rondelles.
- grammes de beurre
- NaN g
- oignons, hachés fin
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de piment en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de gingembre
- NaN c.c.
Faire revenir l’oignon, le poireau et l’ail dans la moitié du beurre, ajouter les épices et étuver brievement le tout.
- bouillon
- NaN l
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
- blancs de poulet
- NaN
Saler et poivrer les blancs de poularde, les rôtir des deux côtes dans le reste du beurre, reduire la chaleur et cuire à petit feu.
- poivre Noir Entier
- sel marin noir de Chypre
Saler et bien poivrer la soupe. Reduire en purée avec le mixer, passer au tamis et remettre dans la casserole.
- crème
- NaN dl
- de curry doux
- NaN c.c.
Incorporer la crème et faire mousser la soupe tout en la remuant. Couper la volaille en lamelles et la disposer dans des assiettes creuses. Verser la soupe chaude et saupoudrer de curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
455 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
14 g
- Protéine
30 g