Salade de fenouil aux oranges
Servez cette salade d’hiver aromatique en entrée ou en accompagnement.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- petits bulbes de fenouil
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sel marin noir de Chypre
- poivre à l’orange
- de graines de fenouil, concassées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oranges
- NaN
- de fenouil
- feuille
Et voici comment cela se fait
- petits bulbes de fenouil
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sel marin noir de Chypre
- poivre à l’orange
- de graines de fenouil, concassées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oranges
- NaN
- de fenouil
- feuille
Laver les bulbes de fenouil, les partager par la moitié et les couper dans un saladier au moyen d’un rabot à concombres.Débattre tous les ingrédients de la sauce, les répartir sur le fenouil et laisser macérer à couvert durant 10-15 minutes.Peler les oranges au moyen d’un couteau bien aiguisé jusqu’à la pulpe.Séparer les quartiers des parties blanches, garder le jus et le verser sur les fenouils juste avant de servir.Dresser le fenouil et les quartiers d’oranges sur quatre assiettes et garnir avec les feuilles de fenouil.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-