Dumplings aux crevettes en noir

Dumplings aux crevettes en noir

Les dumplings asiatiques sont très tendances. Les crevettes géantes sont emballées dans de une pâte teinte en noir avec de l’encre de seiche.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, eau et liquide de sèche dans un bol, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser lever à couvert à température ambiante env. 20 minutes.
  • Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, sel compris.

    Former un rouleau d’env. 30 cm avec la pâte. Couper le rouleau en 16 morceaux de même taille. Abaisser les morceaux de pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine en rondelles d’env. 12 cm Ø. Mettre 1 c. s. de farce sur chaque morceau de pâte, humecter avec un peu d’eau, Presser les bords à l’aide du pouce et de l’index, répartir dans les paniers en bambou.

    Remplir la casserole d’eau jusqu’à 2 cm de hauteur, porter à ébullition. Déposer les dumplings dans les paniers, cuire à la vapeur env. 5 min à couvert sur feu moyen. Inverser la position des paniers. Poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter un peu d’eau chaude de temps en temps. La hauteur de l’eau devrait toujours être d’env. 2 cm.

Informations supplémentaires

  • Moule: Panier en bambou double (deux étages), Ø env. 22 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Quantité: Pour 16 pièces.
  • Idéal avec: la sauce soja.
  • Suggestion Betty Bossi: remplacer les crevettes par 200 g de viande hachée (boeuf et porc).
  • Suggestion Steamer Miele: déposer les dumplings dans un récipient du steamer perforé, cuire 8 min à 100° C dans le steamer ou le four à vapeur Miele.

Notations

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