Carré de veau en croûte asiatique
Love me tender: la croûte de ce carré de veau cuit à basse température est faite de pesto, d’ail fumé, de cacahouètes au wasabi et de gingembre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 5 min
- Cuisson basse température
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de carré de veau entier à commander chez le boucher
- NaN kg
- de panko
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- gousses d’ail fumées , finement ciselées
- NaN
- de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de sauce soja douce
- NaN dl
- d' épinards en branches
- NaN g
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- piment rouge , épépiné, ciselé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de carré de veau entier à commander chez le boucher
- NaN kg
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Retirer le cartilage, préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat.
- de panko
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- gousses d’ail fumées , finement ciselées
- NaN
- de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le panko et tous les ingrédients, poivre compris.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, poser sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue sans toucher l’os. Répartir la croûte sur la viande. Cuisson à basse température: env. 2 ½ h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65° C.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de sauce soja douce
- NaN dl
Sauce: faire fondre le beurre dans la casserole. Y faire revenir l’oignon. Verser le vin et la sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire env. 15 min à 2 dl. Filtrer la sauce et remettre en casserole, baisser le feu, laisser réduire env. 5 min jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- d' épinards en branches
- NaN g
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- piment rouge , épépiné, ciselé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Retirer le carré du four, réserver à couvert. Augmenter la température du four à 220° C (chaleur tournante). Déposer les épinards sur une deuxième plaque, incorporer l’huile, le gingembre, le piment et le sel, glisser dans la moitié inférieure du four. Gratinage: remettre la viande au four à découvert, au-dessus des épinards, et gratiner env. 5 min. Retirer la viande, découper le carré en côtelettes, dresser avec la sauce et les épinards sur les assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-