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Betty Bossi

Carré de veau en croûte asiatique

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Love me tender: la croûte de ce carré de veau cuit à basse température est faite de pesto, d’ail fumé, de cacahouètes au wasabi et de gingembre.

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
5 min
Cuisson basse température
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Carré de veau en croûte asiatique

Ingrédients

de carré de veau entier à commander chez le boucher
NaN kg
de panko
NaN g
de beurre, mou
NaN g
gousses d’ail fumées , finement ciselées
NaN
de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
NaN c.s.
de gingembre, râpé finement
NaN cm
sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de vin rouge
NaN dl
de sauce soja douce
NaN dl
d' épinards en branches
NaN g
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de gingembre, râpé finement
NaN cm
piment rouge , épépiné, ciselé
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de carré de veau entier à commander chez le boucher
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Retirer le cartilage, préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat.

  2. de panko
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    gousses d’ail fumées , finement ciselées
    NaN
    de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le panko et tous les ingrédients, poivre compris.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, poser sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue sans toucher l’os. Répartir la croûte sur la viande. Cuisson à basse température: env. 2 ½ h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65° C.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de vin rouge
    NaN dl
    de sauce soja douce
    NaN dl

    Sauce: faire fondre le beurre dans la casserole. Y faire revenir l’oignon. Verser le vin et la sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire env. 15 min à 2 dl. Filtrer la sauce et remettre en casserole, baisser le feu, laisser réduire env. 5 min jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

  5. d' épinards en branches
    NaN g
    d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    piment rouge , épépiné, ciselé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Retirer le carré du four, réserver à couvert. Augmenter la température du four à 220° C (chaleur tournante). Déposer les épinards sur une deuxième plaque, incorporer l’huile, le gingembre, le piment et le sel, glisser dans la moitié inférieure du four. Gratinage: remettre la viande au four à découvert, au-dessus des épinards, et gratiner env. 5 min. Retirer la viande, découper le carré en côtelettes, dresser avec la sauce et les épinards sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit