Petits kouglofs sucrés
Personne ne peut résister aux petits kouglofs aux amandes et à la vanille.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 90 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue, les graines grattées
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- beurre, liquide, refroidi
- NaN g
- de sucre glace pour saupoudrer
- un peu
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue, les graines grattées
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- beurre, liquide, refroidi
- NaN g
Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter. Incorporer les graines de vanille, les amandes et la farine. Incorporer le beurre. Mettre la pâte dans une poche à douille jetable, dresser dans le moule préparé.
- de sucre glace pour saupoudrer
- un peu
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
90 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
3 g