🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Blinis au saumon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des blinis maison aux pommes de terre, farine, pistaches et levure, classiquement servis avec de la crème fraîche, du saumon fumé, des câpres, des olives, des oignons et du persil.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
Blinis au saumon

Ingrédients

pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , râpée finement (reste env. 40 g)
NaN
de farine
NaN g
de pistaches nature ,décortiquées, hachées finement
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN pincée
de levure (ca. 10 g), émiettée
NaN cube
de lait
NaN dl
de crème fraîche
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
de beurre, mou
NaN c.s.
oignon rouge , en quartiers
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
beurre à rôtir pour la cuisson
de saumon fumé , la moitié hachée grossièrement, le reste réservé
NaN g
de câpres, égouttées, hachées grossièrement
NaN c.s.
d' olives vertes dénoyautées , hachées grossièrement
NaN c.s.
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , râpée finement (reste env. 40 g)
    NaN
    de farine
    NaN g
    de pistaches nature ,décortiquées, hachées finement
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN pincée
    de levure (ca. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de beurre, mou
    NaN c.s.

    Mélanger la pomme de terre avec tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Ajouter le lait et le tous les ingrédients, beurre compris, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer la pâte à couvert env. 1 heure.

  2. oignon rouge , en quartiers
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger l’oignon et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    beurre à rôtir pour la cuisson

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser env. 1½ c. s. de pâte par blini dans la poêle, former 4 blinis Ø env. 7 cm, cuire env. 1½ min sur chaque face, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  4. de saumon fumé , la moitié hachée grossièrement, le reste réservé
    NaN g
    de câpres, égouttées, hachées grossièrement
    NaN c.s.
    d' olives vertes dénoyautées , hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN c.s.

    Mélanger le saumon haché avec les câpres, les olives et le persil, répartir avec la crème fraîche sur les blinis. Egoutter les oignons, répartir dessus avec le reste de saumon.

Indications

Quantité:, ,Pour 8 pièces.

Préparation à l’avance:, ,préparer les blinis et les oignons env. ½ jour à l’avance, réserver au frais à couvert séparément. Chauffer les blinis au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

20 g

Énergie

27 g

Protéine

15 g

Bon appétit