Saté de poulet et dip aux cacahouètes
Des blancs de poulet marinés avec des cacahuètes salées, du lait de noix de coco, du beurre de cacahuètes et de la sauce soja: ils sont parfaits piqués sur des brochettes à l’heure de l’apéro.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 474 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de cacahuètes salées , hachées grossièrement
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
Poser les blancs de poulet entre deux feuilles de film alimentaire, aplatir avec le fond d’une casserole (env. 5 mm d’épaisseur). Couper les blancs de poulet en quatre dans le sens de la longueur, piquer en en accordéon sur les piques.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, piment compris. En badigeonner les brochettes de poulet, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.
- de cacahuètes salées , hachées grossièrement
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
Mixer les cacahouètes avec le reste des ingrédients, porter à ébullition dans une petite poêle, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant, laisser tiédir un peu.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Racler la marinade des brochettes, Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, faire dorer les brochettes de poulet par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver au chaud à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
474 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
7 g
- Protéine
43 g