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Betty Bossi

Saté de poulet et dip aux cacahouètes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des blancs de poulet marinés avec des cacahuètes salées, du lait de noix de coco, du beurre de cacahuètes et de la sauce soja: ils sont parfaits piqués sur des brochettes à l’heure de l’apéro.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
sans lactose
Saté de poulet et dip aux cacahouètes

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
piques en bois
NaN
de sauce soja foncée
NaN c.s.
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de beurre de cacahuètes
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de cacahuètes salées , hachées grossièrement
NaN g
de lait de coco
NaN dl
de beurre de cacahuètes
NaN c.s.
de sauce soja foncée
NaN c.s.
huile d’arachide pour la cuisson
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Poser les blancs de poulet entre deux feuilles de film alimentaire, aplatir avec le fond d’une casserole (env. 5 mm d’épaisseur). Couper les blancs de poulet en quatre dans le sens de la longueur, piquer en en accordéon sur les piques.

  2. de sauce soja foncée
    NaN c.s.
    d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de beurre de cacahuètes
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN

    Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, piment compris. En badigeonner les brochettes de poulet, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.

  3. de cacahuètes salées , hachées grossièrement
    NaN g
    de lait de coco
    NaN dl
    de beurre de cacahuètes
    NaN c.s.
    de sauce soja foncée
    NaN c.s.

    Mixer les cacahouètes avec le reste des ingrédients, porter à ébullition dans une petite poêle, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant, laisser tiédir un peu.

  4. huile d’arachide pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Racler la marinade des brochettes, Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, faire dorer les brochettes de poulet par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver au chaud à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

30 g

Énergie

7 g

Protéine

43 g

Bon appétit