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Betty Bossi

Croquettes de viande hachée et paille de poireaux

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Des bouchées apéro réalisées avec du pain grillé, des croquettes de viande et du poireau frit: elles vont faire de l’effet sur votre buffet.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
177 kcal
sans lactose
Croquettes de viande hachée et paille de poireaux

Ingrédients

de poireaux, en fines lanières
NaN g
eau, bouillante
huile d’arachide pour la friture
de sel
NaN pincées
de viande hachée (bœuf)
NaN g
échalote, hachée finement
NaN
de chapelure
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN
huile à la truffe
NaN c.c.
de basilic, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
pain de mie, grillées, découpées tièdes en rondelles ø d’env. 2.5 cm
NaN tranches
cure-dents
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux, en fines lanières
    NaN g
    eau, bouillante
    huile d’arachide pour la friture
    de sel
    NaN pincées

    Paille de poireaux: faire blanchir les poireaux env. 30 sec dans l’eau, retirer, plonger brièvement dans l’eau froide, égoutter, essuyer. Chauffer l’huile dans une cocotte à env. 3 cm de hauteur, baisser le feu. Faire frire les poireaux par portions env. 1 minute. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler, réserver.

  2. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    échalote, hachée finement
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.
    jaune d’œuf
    NaN
    huile à la truffe
    NaN c.c.
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Croquettes: mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol, bien pétrir, jusqu’à ce que tous les ingrédients forment une masse compacte qui ne collent plus aux mains. Former 8 croquettes avec les mains (Ø env. 2½ cm).

  3. huile pour la cuisson
    pain de mie, grillées, découpées tièdes en rondelles ø d’env. 2.5 cm
    NaN tranches
    cure-dents
    NaN

    Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les croquettes sur feu moyen env. 1½ min sur chaque face, retirer. Dresser sur les toasts, fixer à l’aide des cure-dents et décorer avec les poireaux réservés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

177 kcal

Énergie

12 g

Énergie

10 g

Protéine

8 g

Bon appétit