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Betty Bossi

Costine

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La marinade pour les costines de porc est composée de jus de pomme, de vinaigre de cidre, d'huile d'olive et de paprika doux noble. Cuites lentement au four, les costines deviennent croustillantes et tendres comme du beurre, légèrement sucrées grâce au sirop d'érable.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
3 h 30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactoseSans gluten
Costine

Ingrédients

de petites côtes (costine, env. 8 pièces), à commander chez le boucher
NaN kg
de jus de pomme
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sirop d’érable
NaN c.s.
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de petites côtes (costine, env. 8 pièces), à commander chez le boucher
    NaN kg
    de jus de pomme
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.

    Mettre la viande dans un saladier. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre, l’huile et le paprika, verser sur la viande. Laisser mariner au réfrigérateur env. 12 h à couvert ou toute la nuit, en tournant la viande une fois. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. préchauffer le four à 120° C. Glisser une plaque du four chemisée de papier cuisson au milieu du four. Racler l’excédent de marinade, ajouter le sirop d’érable à la marinade, réserver. Essuyer la viande.

  2. de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Mettre la viande sur la plaque préchauffée.

  3. huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    env. 3.5 h en badigeonnant la viande à 3 reprises avec la marinade réservée. Laisser reposer la viande dans le four éteint env. 10 minutes. Parsemer de feuilles de thym.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit