Costine
La marinade pour les costines de porc est composée de jus de pomme, de vinaigre de cidre, d'huile d'olive et de paprika doux noble. Cuites lentement au four, les costines deviennent croustillantes et tendres comme du beurre, légèrement sucrées grâce au sirop d'érable.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 3 h 30 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de petites côtes (costine, env. 8 pièces), à commander chez le boucher
- NaN kg
- de jus de pomme
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de petites côtes (costine, env. 8 pièces), à commander chez le boucher
- NaN kg
- de jus de pomme
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Mettre la viande dans un saladier. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre, l’huile et le paprika, verser sur la viande. Laisser mariner au réfrigérateur env. 12 h à couvert ou toute la nuit, en tournant la viande une fois. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. préchauffer le four à 120° C. Glisser une plaque du four chemisée de papier cuisson au milieu du four. Racler l’excédent de marinade, ajouter le sirop d’érable à la marinade, réserver. Essuyer la viande.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Mettre la viande sur la plaque préchauffée.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
env. 3.5 h en badigeonnant la viande à 3 reprises avec la marinade réservée. Laisser reposer la viande dans le four éteint env. 10 minutes. Parsemer de feuilles de thym.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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