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Betty Bossi

Raviolis à l’ail des ours et morilles

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Raviolis farcis au séré, sbrinz, ail des ours et noisettes. Le tout couronné d'asperges vertes et morilles sautées au Noilly Prat.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
703 kcal
Végétarien
Raviolis à l’ail des ours et morilles

Ingrédients

de séré maigre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
d' ail des ours, ciselé
NaN g
noisettes moulues
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
œuf, battu
NaN
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' asperges vertes les extrémités ligneuses coupées, en rondelles biseautées
NaN g
de morilles séchées , trempées dans l’eau froide, coupées en deux, bien lavées, égouttées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
NaN c.s.
de persil plat , ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de séré maigre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    d' ail des ours, ciselé
    NaN g
    noisettes moulues
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le séré et tous les ingrédients, poivre compris.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    œuf, battu
    NaN

    Dérouler les morceaux de pâte. Partager la masse à l’ail des ours en quatre, répartir chaque quart en 7 portions à distance égale sur la partie inférieure de chaque bande de pâte. Dorer les bords de pâte libre avec l’oeuf, replier sur la farce, bien appuyer sur les bords pour faire sortir l’air. Découper les raviolis avec un emporte-pièce dentelé (ø env. 7 cm).

  3. eau salée, bouillante
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C. Y glisser les assiettes et un plat. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissante env. 5 min, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat préchauffé, arroser avec un peu d’huile, réserver au chaud.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' asperges vertes les extrémités ligneuses coupées, en rondelles biseautées
    NaN g
    de morilles séchées , trempées dans l’eau froide, coupées en deux, bien lavées, égouttées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter en remuant les asperges et les morilles sur feu moyen env. 10 min, saler et poivrer. Ajouter le Noilly Prat, dresser sur les assiettes préchauffées avec les raviolis et l’ail des ours.

Indications

Suggestions Betty Bossi:, ,Remplacer l’ail des ours par de la roquette ou du basilic.

Suggestions Betty Bossi:, ,Remplacer les morilles séchées par des morilles fraîches, bien lavées et égouttées et les faire cuire avec les asperges env. 10 min à couvert.

Suggestion Miele:, ,blanchir les asperges dans le four à vapeur 1 min à 100° C.

Suggestions Betty Bossi:, ,Couper les restes de pâte en petits morceaux, faire dorer dans l’huile chaude brièvement. A parsemer sur les raviolis comme un crumble ou sur une salade en guise de croûtons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

703 kcal

Énergie

22 g

Énergie

89 g

Protéine

35 g

Bon appétit