Raviolis à l’ail des ours et morilles

Raviolis à l’ail des ours et morilles

Raviolis farcis au séré, sbrinz, ail des ours et noisettes. Le tout couronné d'asperges vertes et morilles sautées au Noilly Prat.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger le séré et tous les ingrédients, poivre compris.
  • Dérouler les morceaux de pâte. Partager la masse à l’ail des ours en quatre, répartir chaque quart en 7 portions à distance égale sur la partie inférieure de chaque bande de pâte. Dorer les bords de pâte libre avec l’oeuf, replier sur la farce, bien appuyer sur les bords pour faire sortir l’air. Découper les raviolis avec un emporte-pièce dentelé (ø env. 7 cm).
  • Préchauffer le four à 60° C. Y glisser les assiettes et un plat. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissante env. 5 min, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat préchauffé, arroser avec un peu d’huile, réserver au chaud.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter en remuant les asperges et les morilles sur feu moyen env. 10 min, saler et poivrer. Ajouter le Noilly Prat, dresser sur les assiettes préchauffées avec les raviolis et l’ail des ours.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
703
lip
22g
glu
89g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Suggestions Betty Bossi: Couper les restes de pâte en petits morceaux, faire dorer dans l’huile chaude brièvement. A parsemer sur les raviolis comme un crumble ou sur une salade en guise de croûtons.
  • Suggestions Betty Bossi: Remplacer l’ail des ours par de la roquette ou du basilic.
  • Suggestions Betty Bossi: Remplacer les morilles séchées par des morilles fraîches, bien lavées et égouttées et les faire cuire avec les asperges env. 10 min à couvert.
  • Suggestion Miele: blanchir les asperges dans le four à vapeur 1 min à 100° C.

Notations

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