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Betty Bossi

Tiramisu rhubarbe et fraise

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Le tiramisu fait toujours sensation, non ? Et si juteux et coloré avec de la compote de rhubarbe, des fraises et du chocolat noir, servi dans un verre, c'est encore mieux.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
463 kcal
Végétarien
Tiramisu rhubarbe et fraise

Ingrédients

de rhubarbe pelée, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN dl
jus de citron
NaN c.s.
de chocolat noir (64% de cacao) , haché inement
NaN g
de fraises en lamelles
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de biscuits à la cuiller en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe pelée, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    jus de citron
    NaN c.s.

    Cuire la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron à couvert env. 5 minutes, laisser refroidir. Récupérer env. 1 dl de jus de rhubarbe, réserver.

  2. de chocolat noir (64% de cacao) , haché inement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  3. de fraises en lamelles
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger les fraises, le sucre glace et le jus de citron.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de biscuits à la cuiller en morceaux
    NaN g

    Bien mélanger le mascarpone, le séré et le fromage frais ainsi que le jus de rhubarbe réservé. Répartir les biscuits à la cuiller dans les verres, verser la moitié du chocolat fondu dessus, mettre env. 5 min au frais. Répartir la compote de rhubarbe, la masse au séré et les fraises dessus, émietter le reste de biscuits à la cuiller, parsemer dessus, décorer avec le reste de chocolat. Mettre les tiramisus au frais env. 2 heures.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2.5 dl

Suggestion Betty Bossi:, ,préparer le tiramisu un jour à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.

Suggestion Miele:, ,cuisson de la rhubarbe dans le four à vapeur. La peler et la couper en morceaux et cuire 5 min à 100° C dans le four à vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

463 kcal

Énergie

27 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit