Tiramisu rhubarbe et fraise
Le tiramisu fait toujours sensation, non ? Et si juteux et coloré avec de la compote de rhubarbe, des fraises et du chocolat noir, servi dans un verre, c'est encore mieux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 463 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe pelée, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- jus de citron
- NaN c.s.
- de chocolat noir (64% de cacao) , haché inement
- NaN g
- de fraises en lamelles
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de biscuits à la cuiller en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe pelée, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- jus de citron
- NaN c.s.
Cuire la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron à couvert env. 5 minutes, laisser refroidir. Récupérer env. 1 dl de jus de rhubarbe, réserver.
- de chocolat noir (64% de cacao) , haché inement
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de fraises en lamelles
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger les fraises, le sucre glace et le jus de citron.
- de mascarpone
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de biscuits à la cuiller en morceaux
- NaN g
Bien mélanger le mascarpone, le séré et le fromage frais ainsi que le jus de rhubarbe réservé. Répartir les biscuits à la cuiller dans les verres, verser la moitié du chocolat fondu dessus, mettre env. 5 min au frais. Répartir la compote de rhubarbe, la masse au séré et les fraises dessus, émietter le reste de biscuits à la cuiller, parsemer dessus, décorer avec le reste de chocolat. Mettre les tiramisus au frais env. 2 heures.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2.5 dl
Suggestion Betty Bossi:, ,préparer le tiramisu un jour à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.
Suggestion Miele:, ,cuisson de la rhubarbe dans le four à vapeur. La peler et la couper en morceaux et cuire 5 min à 100° C dans le four à vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
463 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
43 g
- Protéine
9 g