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Betty Bossi

Rôti de lapin et sauce au vin rouge

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les filets de lapin sont attachés ensemble et cuits à basse température. La sauce au vin rouge avec échalotes, ail, sucre et tomates s’accorde à merveille.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Rôti de lapin et sauce au vin rouge

Ingrédients

filets de lapin (d’env. 70 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de feuilles de thym
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lard à griller
NaN tranches
de icelle de cuisine (d’env. 30 cm)
NaN parts
beurre à rôtir
vin rouge
NaN dl
bouillon de bœuf
NaN dl
échalotes, hachées finement
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de sucre
NaN c.c.
de maïzena express claire
NaN c.c.
tomates
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. filets de lapin (d’env. 70 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat, les assiettes et une saucière.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lard à griller
    NaN tranches
    de icelle de cuisine (d’env. 30 cm)
    NaN parts

    Bien mélanger huile, ail et thym, saler et poivrer. Couvrir 3 filets de lapin avec 3 tranches de lard, badigeonner d’huile, répéter l’opération, poser le reste des filets dessus. Veiller à ce que le “rôti” soit partout de la même épaisseur. Emballer avec le reste de lard, ficeler avec la ficelle de cuisine.

  3. beurre à rôtir

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu’une croûte s’est formée, mettre sur le plat préchauffé. Badigeonner avec le reste d’huile. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue. Eponger la graisse de cuisson. Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à coeur devrait être d’env. 65° C.

  4. vin rouge
    NaN dl
    bouillon de bœuf
    NaN dl
    échalotes, hachées finement
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.
    de maïzena express claire
    NaN c.c.
    tomates
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Sauce au vin rouge: porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, sucre compris dans une casserole, laisser réduire de moitié. Ajouter la maïzena en remuant et laisser cuire env. 1 minute. Ajouter les tomates, faire chauffer, saler et poivrer. Retirer le rôti du four, enlever la ficelle. Couper en tranches, servir avec la sauce.

Indications

Suggestion Betty Bossi:, ,le rôti peut être maintenu au chaud pendant 30 min à 60° C.

Suggestion Miele:, ,le rôti peut facilement être cuit à basse température dans le tiroir chauffant de Miele.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit