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Betty Bossi

Asperges et pommes de terre au four

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Les asperges blanches et les asperges vertes peuvent se cuire au four ou au steamer. Les noix grillées avec du sirop d’érable et des flocons de piment offrent un contraste croustillant.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
337 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Asperges et pommes de terre au four

Ingrédients

d' asperges blanches , pelées
NaN g
d' asperges vertes , le tiers inférieur pelé
NaN g
de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de flocons de piment
NaN c.c.
de cerneaux de noix ou d’amandes , hachées grossièrement
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges blanches , pelées
    NaN g
    d' asperges vertes , le tiers inférieur pelé
    NaN g
    de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Poser les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir l’huile, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment dessus, mélanger.

  2. de flocons de piment
    NaN c.c.

  3. de cerneaux de noix ou d’amandes , hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Répartir les noix dessus, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer du four, parsemer de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

337 kcal

Énergie

14 g

Énergie

42 g

Protéine

9 g

Bon appétit