Asperges et pommes de terre au four
Les asperges blanches et les asperges vertes peuvent se cuire au four ou au steamer. Les noix grillées avec du sirop d’érable et des flocons de piment offrent un contraste croustillant.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 337 kcal
Ingrédients
- d' asperges blanches , pelées
- NaN g
- d' asperges vertes , le tiers inférieur pelé
- NaN g
- de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix ou d’amandes , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' asperges blanches , pelées
- NaN g
- d' asperges vertes , le tiers inférieur pelé
- NaN g
- de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Poser les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir l’huile, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment dessus, mélanger.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix ou d’amandes , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Répartir les noix dessus, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer du four, parsemer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
337 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
42 g
- Protéine
9 g