Rêve à la framboise
Pour ce dessert, le nom est tout un programme ! De nombreuses framboises, de la crème de mascarpone, des biscuits et du chocolat blanc complètent ce tiramisu.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 732 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de framboises, 50 g réservées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau-de-vie de framboises
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de chocolat blanc, en fins copeaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de framboises, 50 g réservées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau-de-vie de framboises
- NaN c.s.
Poser les biscuits côté sucré vers le bas dans le moule. Mélanger les framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboises, laisser reposer env. 1 minutes. Ecraser la moitié à la fourchette, répartir sur les biscuits. Répartir le reste de framboises dessus.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger le mascarpone, la crème et le sucre glace. Répartir sur les framboises, laisser prendre au réfrigérateur env. 2 heures.
- de chocolat blanc, en fins copeaux
- NaN g
Décorer le tiramisù avec le chocolat et les framboises réservées.
Indications
Moule:, ,Pour un moule d’env. 2 litres.
Suggestion Steamer Miele:, ,mettre 450 g de framboises avec 3 c. s. de sucre glace et 3 c. s. d’eau-de-vie dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé. Cuire env. 3 min à 100° C, pour obtenir une superbe compote, que l’on peut répartir sur les biscuits.
Suggestions Betty Bossi:, ,Remplacer les framboises par des mûres et des myrtilles. Remplacer l’eau-de-vie de framboises par du jus de citron ou du jus d’orange.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
732 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
47 g
- Protéine
9 g