Brochettes de filets de perche
Délicieux et régional : la perche du lac de Bienne - difficile de faire plus frais ! Nous la préparons au cuit-vapeur, avec une légère touche asiatique.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 221 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- petit oignon, en lanières
- NaN
- d' abricots, en morceaux
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de verjus
- NaN c.s.
- de filets de perche sans la peau
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de verjus
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- petit oignon, en lanières
- NaN
- d' abricots, en morceaux
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de verjus
- NaN c.s.
Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et les abricots. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, verjus compris, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, mixer.
- de filets de perche sans la peau
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja douce
- NaN c.s.
- de verjus
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mettre un panier-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l’eau juste en dessous du niveau du panier-vapeur. Piquer les filets de perche en accordéon sur les piques en bois, arroser de sauce soja et de verjus, saler. Poser les brochettes dans le panier-vapeur, laisser cuire env. 3 minutes.
Indications
Suggestion Miele:, ,Mettre les brochettes de poisson dans un récipient pour cuisson vapeur perforé, cuire env. 3 min à 90° C. Réserver le chutney aux abricots dans le tiroir chauffant.
Suggestion Betty Bossi:, ,Idéal avec: du riz au gingembre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
221 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
12 g
- Protéine
31 g