Tarte Tatin ratatouille

Tarte Tatin ratatouille

Une alternative estivale à la tarte flambée ou à la pizza, très facile à préparer ! Tomate cœur de bœuf, aubergine, courgette, oignon sont recouverts de pâte feuilletée et cuits up-side-down.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler.

    Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  • Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.
  • Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
674
lip
53g
glu
35g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson
  • Suggestion Miele: Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).

Notations

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