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Betty Bossi

Fochizza

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Pizza ou focaccia? Les deux! Cette entrée méditerranéenne est servie avec des légumes et des olives.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
Végansans lactose
Fochizza

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
poivrons rouges , en petits dés
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
romarin,, ciselé
NaN c.s.
fruits du câprier, rincés, égouttés
NaN
olives noires dénoyautées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile d’olive
un peu
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert à température ambiante env. 1 h du double de volume

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    poivrons rouges , en petits dés
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    romarin,, ciselé
    NaN c.s.
    fruits du câprier, rincés, égouttés
    NaN
    olives noires dénoyautées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les poivrons, l’ail et le romarin env. 4 minutes. Incorporer les fruits du câprier et les olives, saler et poivrer

  3. d' huile d’olive
    un peu
    de fleur de sel
    un peu

    Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm, piquer à la fourchette. Répartir les légumes dessus. Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la fochizza, arroser avec un peu d’huile, saler.

Indications

Suggestions Betty Bossi:, ,Dénoyauter les olives à l’aide d’un verre. Remplacer les poivrons par des courgettes, des aubergines, du fenouil ou en hiver par de la courge ou des patates douces.

Suggestion Miele:, ,Au lieu de faire lever la pâte 1 heure à température ambiante, laisser lever env. 30 min dans le tiroir chauffant. Pour la cuisson, utiliser une plaque percée, la fochizza en sera d’autant plus croustillante. Grâce à PerfectClean, inutile d’utiliser du papier cuisson. Choisir la fonction cuisson intensive et cuire la fochizza 25 min à 190° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

18 g

Énergie

68 g

Protéine

12 g

Bon appétit