Fochizza
Pizza ou focaccia? Les deux! Cette entrée méditerranéenne est servie avec des légumes et des olives.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 489 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- poivrons rouges , en petits dés
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- romarin,, ciselé
- NaN c.s.
- fruits du câprier, rincés, égouttés
- NaN
- olives noires dénoyautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- un peu
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert à température ambiante env. 1 h du double de volume
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- poivrons rouges , en petits dés
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- romarin,, ciselé
- NaN c.s.
- fruits du câprier, rincés, égouttés
- NaN
- olives noires dénoyautées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les poivrons, l’ail et le romarin env. 4 minutes. Incorporer les fruits du câprier et les olives, saler et poivrer
- d' huile d’olive
- un peu
- de fleur de sel
- un peu
Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm, piquer à la fourchette. Répartir les légumes dessus. Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la fochizza, arroser avec un peu d’huile, saler.
Indications
Suggestions Betty Bossi:, ,Dénoyauter les olives à l’aide d’un verre. Remplacer les poivrons par des courgettes, des aubergines, du fenouil ou en hiver par de la courge ou des patates douces.
Suggestion Miele:, ,Au lieu de faire lever la pâte 1 heure à température ambiante, laisser lever env. 30 min dans le tiroir chauffant. Pour la cuisson, utiliser une plaque percée, la fochizza en sera d’autant plus croustillante. Grâce à PerfectClean, inutile d’utiliser du papier cuisson. Choisir la fonction cuisson intensive et cuire la fochizza 25 min à 190° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
68 g
- Protéine
12 g