Salade estivale au melon
Les tomates ne s’invitent pas seulement dans les plats salés. Aujourd’hui, nous vous proposons cette salade estivale aux tomates et melon. À essayer sans attendre!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 227 kcal
Ingrédients
- de tomates, en tranches d’env. 5 mm
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de grains de poivre noir , écrasés
- NaN c.c.
- melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon fanes, en fines rouelles
- NaN
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de tomates, en tranches d’env. 5 mm
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de grains de poivre noir , écrasés
- NaN c.c.
Répartir les tomates et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace, saler et poivrer.
- melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon fanes, en fines rouelles
- NaN
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson au four: env. 1 h au four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer les tomates, laisser refroidir sur un plat. Répartir les dés de melon sur les tomates. Mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients, en arroser la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
25 g
- Protéine
2 g